【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 棒球主播 2.0 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期日 五月 27, 2007 9:29 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

最近我有一個新的工作:球評助理。

這是個什麼樣的工作呢?其實非常的簡單。因為hinet想透過網路轉播大聯盟的球賽,因此他們跟民視與ESPN一起分擔轉播權利金,然後只要民視或ESPN有轉播比賽,特別是王建民的洋基隊、松坂大輔的紅襪隊、或是曹錦輝郭泓志有可能出賽的道奇隊,都會安排轉播,所以說只要在網路上,就能看到那些比賽的現場立即實況轉播。雖然說打開電視也一樣看的到,但畢竟不是每個人都方便打開電視收看,尤其是那些正在上班上課的人,透過電腦就能看到轉播,的確是方便了不少。

負責這個轉播的主播是常中天,他從小住在美國,對大聯盟真的十分瞭解,轉播的時候臨機應變的能力也讓我很佩服,而我的工作就是在他旁邊,用筆記型電腦幫忙查球員的相關資料,以供他播報時的參考。其實以常主播自己對大聯盟的瞭解,而且他自己也有一台apple的筆記型電腦可以用,就算沒有我這個助理也沒有什麼關係。但是為了希望轉播的時候能夠更活潑,能提供給球迷更多的資訊,因此才安排了球迷助理這樣的工作,透過我老闆KT的介紹,做到現在也經過一個多月了。

常主播雖然對大聯盟非常瞭解,但是一些在大聯盟奮鬥的日籍球員,在日職的一些情況他就不是很清楚。剛好在這個方面上我可以幫忙他找些相關的資料,也算是彌補了雙方面的不足。常主播人很客氣,在換場的時候我會盡量找機會跟他交換比賽場上的心得,他也很認真的把我的意見做為參考,甚至會在轉播中引述出來。而我也常跟他請教有關美國職棒或美國文化的相關問題,他也是帶著幽默的語調解說給我聽,感覺這一個半月以來,不只是對大聯盟有大略的瞭解,對美國文化的內涵也有了初步的認識。

在轉播之中,通常第一輪的打者上場都是先介紹他的生平與最近的成績,然後第二輪、第三輪就可以談談他在前面幾輪的打擊表現,但實際上同樣的球隊講了很多次,其實到最後也變成不知道要說些什麼才好,這個時候我會上英文wiki找找看該球員有沒有什麼有趣的小故事,可以在轉播中與螢幕前的球迷分享。甚至於我打開日促會或bbs,讓常主播看到別的球迷對他轉播時的意見或是疑問,他也從善如流的在攝影機面前改正或予以解答。

例如曾經看到有網友表示,常主播直接念松阪大輔的名字就行了,不用一直念MATSUZAKA DAISUKE 的日文發音,感覺很不習慣,結果常主播就在下個半局中立刻表示會改正。或者有人在bbs上發問為何感覺大聯盟的非裔(黑人)球員越來越少,常主播也就他能理解的部分,在轉播時予以說明。或者是針對古巴球員偷渡到美國的問題,常主播也提出他的見解。甚至於有人說不要在沒有王建民的比賽中,一有滾地球就提到王建民,常主播也能立刻改正而忍住不講。當網路上的文章與主播的轉播有了某種連結之後,我剎那間有種感動,我們終於開始不用只是咒罵螢幕上的主播不夠專業,而能夠有一定的互動,雖然這樣的互動是透過我這個小助理來連接,不夠完整也不夠即時,但畢竟讓原先高高在上的主播終於有機會跟一般的球迷做交流,瞭解他們的需求,以及改正自己的錯誤,這雖然只是一個開始,但是卻是個很好的開始。或許大多數電視上的球評還在沈醉於自己的轉播方式之中,不知道電視機前面有多少觀眾問候他爸媽,但我們這個網路轉播,至少做到了從沒有人做到的部分,我想這就是一種很好的進步吧。

雖然,現在轉播大聯盟,跟日促會上的大家似乎關係不大,但我覺得在網路頻寬越來越大的未來,衛星傳播電視訊號的時代將會過去,取而代之的是全部都用網路來傳遞的電視畫面,無論是免費轉播而後中間插廣告,或是逐場比賽收費,那種在自己的電腦上就可以看到所有的球賽的時代很快就會來臨,而日本職棒在台灣的轉播也是一樣。未來,有沒有機會用同樣的方式轉播日本職棒,而坐在主播台上面的人,卻是一個跟網路有密切關係的新面孔?我誠心的期待我會是那個人。

做的準備遠遠的不夠啊!!!

HINET 大聯盟轉播網址: http://mlb.hinet.net/

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

一平 在 星期六 三月 21, 2009 10:10 pm 作了第 3 次修改
推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期日 五月 27, 2007 10:02 pm 引言回覆回頂端
放假中angel902037

目前等級: 目標一軍
球速: 130 Km/hr
控球: 50 體力: 30
咻抖
H-滑球

指叉

曲球
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2006-08-15
本季年俸: 740万
監督評價: 2分
球迷評價: 0分
所屬球隊:11.gif05
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

請問一平大大

hinet這項服務是只有會員才可以使用嗎?

非會員也可以使用!?

還有最重要的 live轉撥時.....要付費嗎??

--以下是推文--

一平:完全免費,他是採中間插廣告的方式,等有比賽時您在上去看看就知道
Kcars:我一直看到記次收費這詞,還是說規定Hinet用戶才能免費?
一平:要註冊成為HINET網站會員但不一定要用HINET上網
一平:然後比賽開始的時候去那個首頁看就知道了

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期日 五月 27, 2007 11:01 pm 引言回覆回頂端
熒惑

安打能力: 2 2
長打能力: 26 26
跑壘速度: 3 3
傳球肩力: 3 3
防守能力: 2 2
球隊定位: 八棒三壘手
投打方向: 右投兩打
入隊時間: 2006-02-02
本季年俸: 500万
所屬球隊:3.gif51
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

是不用付費的
辦個會員也蠻快的

原來一平大是在做他的助理喔
我有時也會用電腦看~幾場而已
我覺得他講評的還可以
以我看過的來說
只比袁博士差一點
至於那個某某體育台的
跟他差蠻多的

畢竟常在家
只有少許時間會用電腦看
不過希望他繼續加油^^ 絕好調

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 五月 28, 2007 12:08 pm 引言回覆回頂端
falohmum

目前等級: 搶眼新秀
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2007-01-23
本季年俸: 20万
所屬球隊:blank.gif72
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

恭喜一平兄能從事自己有興趣的工作。

轉播能與網路球迷有這樣的互動,真的是相當棒,謝謝一平兄的努力啦。

我注意到一平兄把這篇推到黑米上去了。建議一平兄可以加入黑米的「我愛棒球」群組,下回收文時可以直接收到群組裡,會更快讓更多人看見。

祝一平兄早日實現你的理想。

--

法洛猛的天空球場,法洛猛短打

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 五月 28, 2007 2:15 pm 引言回覆回頂端
秋天好熱

安打能力: 4 4
長打能力: 0 0
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 1 1
防守能力: 10 10
球隊定位: 六棒三壘手
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2006-03-01
本季年俸: 460万
監督評價: 5分
球迷評價: 2分
所屬球隊:6.gif25
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

希望有一天
一平兄發揮日促會站長的淫威...是專業立場
建議HINET也有機會
也可以轉撥日職球賽

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 五月 28, 2007 3:34 pm 引言回覆回頂端
speed star 西岡 剛

安打能力: 2 2
長打能力: 2 2
跑壘速度: 5 5
傳球肩力: 3 3
防守能力: 3 3
球隊定位: 八棒游擊手
入隊時間: 2006-11-23
本季年俸: 100万
球迷評價: 1分
所屬球隊:1.gif47
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

真的很為您感到開心 可以找到自己喜歡並且有興趣的工作
這是一件非常不容易的事情
我很喜歡棒球 但是因為打球的時間起步太晚 而且還有打球造成的腳傷讓我不能夠成為我夢想可以當的棒球選手
但是我還是非常希望我可以找到一個跟棒球有關的工作
因為我們都是這麼的為了這個運動感到熱血跟熱情
你的工作真的很不錯
我相信你的能力 也希望你可以好好加油在那個範圍發展
說不定以後你也有能力可以有當主播的機會
加油 祝你在這個工作上一帆風順 相信你可以做的很好的 好調

我也會朝著有關棒球的職業發展 呵 :"P

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 五月 29, 2007 1:06 am 引言回覆回頂端
阿祥

目前等級: 先發主投
安打能力: 4 4
長打能力: 155 155
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 10 10
防守能力: 10 10
球隊定位: 一棒右外野
入隊時間: 2002-09-22
本季年俸: 2900万
所屬球隊:5.gif66
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

其實我蠻喜歡中華電信這服務,因為這次MLB轉播權落到民視手中,還真是有夠給它XX的!

連個重播都沒有,而且還重播在交通台...(以為大家都有數位機上盒阿!)。

還有他們的主播在播王建民的比賽,偏向阿民太多了,這也太不中立了。

我還是喜歡以前公視,雖然是袁博士獨撐大局,但至少人家夠專業夠中立!

所以現在都轉到ESPN去看MLB,如果空閒就會上來看一下常主播!

希望中華電信這好康的要一直下去!

也祝一平兄找到自己的理想工作,那就好好的給他揮灑青春下去!加油 絕好調

--

我愛羅德 羅德愛我 對我來說 黑木是最強的!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 五月 29, 2007 2:03 am 引言回覆回頂端
Yakyuu

目前等級: 先發主投
球速: 150 Km/hr
控球: 160 體力: 22
卡特
咻抖

SFF

球隊定位: 監督隨時都會派上場的便利屋
投打方向: 左投兩打
入隊時間: 2006-11-24
本季年俸: 2270万
球迷評價: 6分
所屬球隊:14.gif50
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

站長也辛苦了

還希望業者能多選播日職啦

很期待能看到兩個聯盟每場季後賽的實況

Yakyuu 在 星期六 六月 02, 2007 8:58 am 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 五月 29, 2007 9:50 pm 引言回覆回頂端

目前等級: 搶眼新秀
球速: 120 Km/hr
控球: 25 體力: 31

滑球

變速

曲球
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2006-05-11
本季年俸: 80万
所屬球隊:13.gif46
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

真的是太感謝一平大大提供這項資訊給大家 A級
感到幸福無比~~~~~
某體育台真的是讓我看到心灰意冷了
現在中華電信有這樣的服務讓我瞬間感到每個月繳的錢有賺回一些
加油!

--以下是推文--

阿祥:嗯嗯!繳這麼多錢給中華電信,好歹也要回饋點東西給消費者。

--

安心的去吧!
羽毛已豐滿,振翅要高飛,
把不可能變可能,把平凡變不平凡。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 六月 02, 2007 2:23 pm 引言回覆回頂端
目標:日本一!松坂祥太

目前等級: 必殺代打
安打能力: 3 3
長打能力: 39 39
跑壘速度: 7 7
傳球肩力: 7 7
防守能力: 7 7
球隊定位: 八棒游擊手
入隊時間: 2007-03-28
本季年俸: 1750万
監督評價: 2分
球迷評價: 3分
所屬球隊:4.gif88
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

個人也認為常主播講的真的不錯

比民視的好很多( 雖然個人還是最喜歡ESPN的棒球無敵搭檔 常曾連線)

不過很好奇的是 棒球真的有博士這種學位可以修嗎??

為什麼民視常常都會說袁博士咧 真是好奇

--以下是推文--

秋天好熱:沒記錯的話他是美國地質學博士

--以下是推文--

Dorasaga:對,他念的和棒球幾乎沒關係
瘋狂達人:他當初在匹茲堡大學讀書時,成為了匹茲堡海盜隊的球迷

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章