【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 4/30 Max 151!!大嶺初先發遭痛擊 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期四 五月 03, 2007 9:35 pm 引言回覆回頂端
渡邊

目前等級: 目標一軍
安打能力: 1 1
長打能力: 52 52
跑壘速度: 7 7
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 八棒右外野
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2006-08-08
本季年俸: 370万
監督評價: 1分
球迷評價: 1分
所屬球隊:1.gif82
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

哀 小弟說句難聽的

如果球員喜歡哪支球隊就一定要加入的話

那乾脆取消選秀制度算了

給球員自己選擇球隊不是更快

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期四 五月 03, 2007 11:28 pm 引言回覆回頂端
UUU

安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2006-12-26
本季年俸: 230万
監督評價: 2分
所屬球隊:blank.gif31
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

引言回覆:

甚至小弟覺得,今年的怪物中田,本當就該排除阪神、軟銀、中日、火腿等球團的抽簽機會。當然這是制度的問題,就看這一、二年的演化了…

你說的我都認同,但就這一句....嘖嘖...真是太抬舉火腿了.
換成巨人會不會比較切合事實?!
另外依少數軟銀迷的邏輯,去年火腿沒選進田中將大也可以怪樂天囉?!好像怪怪的吧.
有些人的邏輯居然是--你們只能挑我撿剩的;真是令小弟大開眼界.讓我想起南海鷹的洋聯萬年B級的年代,真是今夕是何夕~原來窮人變有錢了也可以嫌別人窮了,哈!

--以下是推文--

渡邊:感覺羅德跟軟銀 快變成阪神跟巨人了
UUU:羅德?!西武比較像吧!不過票房還差一截.
charon:如果這樣能提振洋聯的聲勢....那倒也不壞

--

麥擱問呀! 我12球團OK!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 12:07 am 引言回覆回頂端
小長

目前等級: 先發主投
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2002-12-13
本季年俸: 2000万
監督評價: 7分
球迷評價: 15分
所屬球隊:10.gif44
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

ソフトバンク命 寫到:

我無法認同小長兄的意見
當時的大嶺已經表示了只接受軟銀
羅德想要選進九洲的球員覺對是可以
但不能使用這種幾乎是搶奪的方式
大嶺覺對是認真經營九洲的軟銀該獲得的喔 ^^

<br><br><br>--以下是推文--<br><br><font color=#CC6600>charon</font>:你的意思是說中田翔也應該是由阪神獲得嗎?

小弟認為charon兄這個比喻滿貼切的,今年初咱們家岡田就建議採用地域指名
小弟當時看了直搖頭,當然這是為了怪物中田而說的話
但這樣真的好嗎?
按照ソフトバンク命所說的,軟銀在九洲、沖繩有高人氣
所以跟球員情投意合時,別人就不准選?
那阪神呢?在關西的人氣遠遠高於各隊吧,經營會不用心嗎?
出身京阪地區的球員難道就不會高比例鍾情於阪神嗎?
配合這種理論,出手爭取中田,別隊就該讓嗎?
被別隊選走就叫被搶奪嗎?
所以今年的中田就該屬於阪神嗎?
就看去年各隊的第一指名,浪速四天王出自那裡,大阪地區,就佔了四個
樂天第一指名的片山博視、今江、西岡剛、尾崎等選手出自大阪
大阪桐陰高、報德學園高、pl學園這些學校都在大阪
倘若不是藉由選秀的分配,那阪神將大部份球員拿下,就是好事嗎?
絕對不是!
若真的這樣,對身為阪神球迷的我難道不好嗎?
但小弟並不覺得這是好事
問題在於是否用私心來看這件事,這才是關鍵。

--

當朋友對著我把球踢過來時,我決定使出電視上學來的那一招,我以為這就像打海灘球,出手即可聽到砰一聲,球就會輕輕離開我的額頭,以漂亮的拋物線進網,萬萬沒想到頂到球的那一瞬間,活脫像頂到一個保齡球,那種驚詫與震動是我這輩子最難忘的回憶,事後我不但連續四小時拖著顫抖的腿走路,額頭上還印著斗大的mitre血印。自此我即對棒球懷念不已。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 12:14 am 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

反過來想,是不是羅德已經知道大嶺的狀況是不會去選擇社會人球隊,所以才試著去抽籤試手氣呢?只要一切都光明正大的按規矩來走,而且運氣又夠好能抽籤抽到,我不覺得羅德有任何婊軟銀的問題。以今年的制度來說,如果軟銀九州經營的好就想把球員拿走,也不是不可能,只要讓球員能夠去念大學或是社會人,甚至去美國留學一年回來,都是可以透過自由競爭加入自己喜歡的球隊的。當年元木大介為了想加入巨人,也是寧願讓自己的棒球生涯空白一年。如果大嶺真的很想加入軟銀,那沒被抽到以後去打社會人或大學都行,就算以後沒有自由競爭名額,也沒有那種你不要加入,高中大學連續兩次要選你的前例,各球隊也不會拿自己的指名權順位過不去。

看棒球的人,多培養點守法觀念吧,在規定之內,任何戰術都可以用。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 2:15 am 引言回覆回頂端
TuanTuan

球速: 130 Km/hr
控球: 60 體力: 60

SFF

球隊定位: 先發中繼
入隊時間: 2003-12-18
本季年俸: 940万
監督評價: 3分
球迷評價: 0分
所屬球隊:3.gif18
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

以職業運動永續經營的角度上看來
公平的選秀制度是必需的
不然球員都讓巨人先選
比賽也都讓巨人打好了
(巨人比較具影響力跟代表性 小弟無冒犯之意)
球賽就是要刺激 要有競爭對手才能吸引觀眾
球隊強弱差距太大
只會造成觀眾不想進場看球
弱小球隊無法生存

以上是從理智層面來看
從情感上面來看
本來十拿九穩的大物突然被橫刀奪愛搶走
心情上總不會好到哪吧
尤其是大嶺本來也是心向SB鷹
所以請各位羅德板的大大們將心比心
下手留點情面

而對SB鷹球迷來說
應該要認清形勢比人強
做事總是要先考慮到現實面
制度就是制度 (大學社會人選秀已經讓我們選了個大鄰)
以現在這種稱不上公平的選秀制度
都還選不到 真的只能怪自己手氣差
而且對大嶺來說
我實在想不到如果大嶺晚幾年進入職棒對他有什麼好處
(好吧 進入大學多充實點知識應該也算好處 XD)
未來不確定性的風險跟損失的薪水難道球迷幫他扛嗎?
更何況在眾星雲集的SB鷹
大嶺能發揮的空間會比在羅德多嗎?
同樣一句將心比心
我們實在沒必要也不應該批評大嶺為了自己前途選擇早些進入職棒

如果真的想要抒發不滿 不吐不快
還是回我們SB鷹板去發文吧
至少火力支援會比較多(!?) XD

TuanTuan 在 星期五 五月 04, 2007 5:11 am 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 4:13 am 引言回覆回頂端
...我手で山を入れて海へ...Dorasaga

目前等級: 中心打者
安打能力: 7 7
長打能力: 123 123
跑壘速度: 10 10
傳球肩力: 8 8
防守能力: 6 6
球隊定位: 一棒捕手
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2006-07-02
本季年俸: 9140万
監督評價: 8分
球迷評價: 27分
所屬球隊:1.gif57
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

TuanTuan 寫到:

球隊強弱差距太大
只會造成觀眾不想進場看球
弱小球隊無法生存

以上是從理智層面來看
從情感上面來看
本來十拿九穩的大物突然被橫刀奪愛搶走
心情上總不會好到哪吧
尤其是大嶺本來也是心向SB鷹

我覺得本來大嶺一軍登板好好的,為何突然有軟銀迷又開始罵羅德球團,不知道是有什麼誤會或有人在別的討論網上面挑撥才是怎麼了?

其實現在有個問題:守法觀念。我們看日本職棒以及棒球環境,要用比看台灣棒球更高的標準來看,因為日本人也是用高標準審視自己的棒球環境。已經被抓到的橫濱、西武在裏金問題,也就是用錢買通球員,獲得逆指名的風氣,這對日本球迷而言,是背叛他們的期待。

再來,我相信目前這裡沒有人真的認識大嶺他個人。如果去年季末他選擇避開羅德,過一年再進軟銀,今年爆發的裏金風波深刻人心,不就讓他以及軟銀有違反規則的串通嫌疑?不然家境困苦的大嶺,為什麼要放棄進職棒,一個有可以證明自己以及優渥待遇的名實兩全之環境?這也是說,不論是哪個球團抽籤能和大嶺談,他都可能優先於立即加入該球團,而不是繞圈子等一年兩年再說。所以能進羅德,對大嶺以及軟銀球團未嘗不是好事。

大嶺是不是真的以為軟銀是他野球生命中的全部歸屬,我不知道,我也很懷疑他自己當初知道,因為他還太年輕。18歲,高中畢業,很多事情,很多想法還會變化。以目前他顯現的態度以及表現看來,在羅德打球滿開心也有成就感。整個羅德團隊也很重視他,這能壞到哪裡去?我也請各位軟銀球迷別再針對大嶺進不進羅德而批評下去了。

最後,包監督在個人部落格裡,對大嶺有個很好的評論,可以讓大家想想,不論在球技上或是個人內涵上,大嶺的模樣:

「大嶺選手在第二次面對[西武Cabrera]時,很漂亮地重新站起來,將他三振。這是年輕選手們要成長,必須面對的許多考驗之一。我覺得昨天,他已經通過許多考驗了。(中略) 我絕對相信,他讓我看到他值得我們的選秀第一指名,
以及讓我看到他的光明未來。」

原文:>

「His future is very bright.」

2007.04.30 職業一軍出登板,五局75球結束後,在滿場掌聲下,回禮的大嶺:

marine.co.jp, All Rights Reserved.

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 6:12 am 引言回覆回頂端
rin

目前等級: 必殺代打
球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0

球隊定位: 專門對付對方的左手強打
投打方向: 左投左打
入隊時間: 2001-03-27
本季年俸: 1800万
球迷評價: 4分
所屬球隊:3.gif74
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

可不可以不要再舊事重提了 絕不調 ~~~ソフトバンク命兄你所發表的回覆已經完全偏離了討論串的主題了~~而且用"表"這個字會不會有點過火了.

今天如果大嶺非SB不入~那他是不是會拒絕羅德循著內海或新垣的模式try again???
但結果呢???~~大嶺是喜愛鷹隊沒錯~~~但他更愛棒球~~
我們還要一個18歲的年輕人去承擔些什麼???
還有小弟認為用勇氣兩字替代強行指名會比較合適
今天如果大嶺拒絕了羅德的話~~羅德的損失也不在話下~~
瓦倫泰監督挑戰制度的決心和行動力是值得正面鼓勵的~~

話說回來~~真的很期待下次大嶺的登板~~
(上次說到田中的勝投可能很快就會入袋~
 結果兩勝都是贏軟銀)
難道這次又會..........

--

2007年
極可能是王政權的最後一年
讓我們再一次將他拋上天空吧!!!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 5:21 pm 引言回覆回頂端
ソフトバンク命

安打能力: 2 2
長打能力: 26 26
跑壘速度: 1 1
傳球肩力: 4 4
防守能力: 4 4
球隊定位: 八棒捕手
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2007-05-03
本季年俸: 540万
監督評價: 0分
所屬球隊:13.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

我的確是沒考慮別人的感受
羅德迷高高興興的在討論大嶺
但我這個白目卻在提人家不想回憶的事
小弟在這裡向各位道歉
希望各位能原諒我的無禮

但我還是認為軟銀的第一指名
確實是被瓦輪泰給惡搞掉的
軟銀只是得到了比沒有第一指名
還好一點點的結果
舊事重提的確是不太好
但不能眼睛耳朵全部都蓋起來
當作這一切全部都沒有發生
然後相信這是一場
對軟銀覺對公平的選秀會

一平 寫到:
看棒球的人,多培養點守法觀念吧,在規定之內,任何戰術都可以用。

可能我這個比喻有些人無法認同接受
為什麼**黨可以不用為那些
掏空台灣上百億的經濟犯負責勒?
那些經濟犯十幾年前都是中常委或麻吉
他們會和**黨會沒有金錢利益關係嗎
**黨的黨產難道不代表黑金嗎?
所以小弟不認為法律能代表一切的正義

ソフトバンク命 在 星期五 五月 04, 2007 8:09 pm 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 5:24 pm 引言回覆回頂端
渡邊

安打能力: 1 1
長打能力: 52 52
跑壘速度: 7 7
傳球肩力: 1 1
防守能力: 1 1
球隊定位: 八棒右外野
入隊時間: 2006-08-08
本季年俸: 370万
監督評價: 1分
所屬球隊:1.gif82
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

麻煩別將體育跟政治扯在一起

如果你認為我們家羅德選進大嶺你很不爽的話

麻煩你去投書給日本

在這裡版哭來哭去是沒用的

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 6:37 pm 引言回覆回頂端
德瑞克

目前等級: 農場担当
球速: 138 Km/hr
控球: 70 體力: 70

滑球

伸卡

變速

曲球
球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2002-06-30
本季年俸: 11200万
監督評價: 8分
球迷評價: 24分
所屬球隊:13.gif78
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

ソフトバンク命 寫到:
我的確是沒考慮別人的感受
羅德迷高高興興的在討論大嶺
但我這個白目卻在提人家不想回憶的事
小弟在這裡向各位道歉
希望各位能原諒我的無禮

但我還是認為軟銀的第一指名
確實是被瓦輪泰給惡搞掉的
軟銀只是得到了比沒有第一指名
還好一點點的結果

一平 寫到:

可能我這個比喻有些人無法認同接受
為什麼**黨可以不用為那些
掏空台灣上百億的經濟犯負責勒?
那些經濟犯十幾年前都是中常委或麻吉
他們會和**黨會沒有金錢利益關係嗎
**黨的黨產難道不代表黑金嗎?
所以小弟不認為法律能代表一切的正義

(1)你承認了,承認什麼自己看自己寫的文章。
(2)話都講出來了才道歉,可笑的禮儀,為什麼大家要原諒你?
(3)請不要這個話題講不過人家就扯到別的地方去,你之前用羅德迷圖像發表支持軟銀文章沒差,但是請不要連自己身在哪裡發表文章都搞不清楚。
(4)個人祈禱軟銀以後選秀都選到自己想要的球員,免得有些球迷像嬰兒吃不飽一樣大哭特哭,也讓各隊球迷眼睛輕鬆點。如果光是沒個大嶺就要猛哭的話,那橫濱沒選到松坂應該可以哭得比你們大聲很多。
(5)日本職棒不等於軟銀鷹,大嶺沒有進入鷹隊,但是球迷仍然可以看到他精湛的演出,希望球迷要有欣賞選手的氣度。

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往:   

下一篇主題
上一篇主題
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章