【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 如何去西武球場 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期六 七月 23, 2005 11:18 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

日本的鐵路有很多私人公司所設立的,要前往西武球場,當然就要坐西武集團所經營的西武鐵道才到的了,一般來說坐JR山手線到新宿或池袋都可以轉西武鐵道,然後到西武球場。但是建議從池袋轉,除非你正好住在新宿,不然新宿JR車站跟西武新宿車站是距離相當遙遠,要走很長的距離才能到。所以我都是到JR池袋車站再轉西武池袋線,因為這兩個鐵路之間的池袋車站是共構的,就像台北捷運的忠孝復興站可以連接板南線跟木柵線,在同一個車站換車就可以了。

西武球場鐵道路線圖

從JR池袋車站裡頭會有很明顯的標示『西武池袋線』的方向,雖然要在車站中走一段路,但應該不難找到才對。

找到車站之後就是要買車票,通常有比賽的日子,整點與半點應該都有直達西武球場前的電車,可以看看電子告示牌上面應該有標示,如果怕坐錯車,就直接搭前往『西武球場前』這個站的準急電車吧!票價去程要360元日幣,來回自然就是720元。

http://www.seibu-group.co.jp/lions/dome/train.html
到西武球場前的各車站發車時刻表

這裡有一個小訣竅,如果不怕換車的話,可以直接搭急行的電車先到『西所澤』這個車站,然後再轉搭到『西武球場前』,會比較快一點喔。

一走出車站,就會立刻看到西武巨蛋。這個時候就可以去買票了。一般來說西武球場非假日的時候的比賽,通常都沒有甚麼觀眾,就算是假日觀眾比較多的時候,也不怕買不到票,所以可以不用擔心買不到票的問題。

票價的網址在
http://www.seibu-group.co.jp/lions/ticket/ticket.html

票價有分為
内野指定席A 3,600円 、内野指定席B 3,300円 、内野自由席 2,800円(小・中学生) 1,000円 800円 、外野席 1,600円 - (小・中学生) 500円

很多人在外野或躺或坐∼∼

建議買內野自由席,就可以看得很清楚了,當然有錢要買更好的座位,我也不反對。外野席沒有位置,只有一片草皮,直接坐在地上就可以了,很容易讓人睡著的位置喔~~

要去西武球場,建議早點到,大約三點左右當天一軍的球員會在二軍球場練習,而二軍球場就在巨蛋旁邊,應該不難找到,需要爬一點階梯就是了。一平兄上次就看到一群西武球員在練習,而昨天才先發過的西口文也,很親切的為大家簽名喔!

從車站走進球場,左手邊的一個位置是卡布神社,喜歡卡布的球迷當然要去參拜一下。

在上面的西武巨蛋簡圖中,有一個地方寫是『橫山skill滑雪場』,那個地方是西武球團辦公室跟西武商品販賣的地方,球團辦公室的走廊上是個小型的西武歷史博物館保留了很多西武早期球員的物品與照片,也有我國選手郭泰源的球衣與手套公開展示喔!十分值得一看,而隔著窗戶,也可以看到室內滑雪場的情形,不過我們應該不太可能準備好裝備去那裡滑雪才對。

小弟最近較忙先寫到這裡,有機會再增補,也希望有疑問的朋友能發問,或是有去過的朋友能再加補充。當然,希望覺得去西武球場有受到我這篇文章幫助的朋友,能夠回到日促會再把照片與心得與大家分享,謝啦∼

另外,還可以參考這篇文章
http://npb.club.tw/viewtopic.php?t=14453

http://npb.club.tw/viewtopic.php?t=15399

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

一平 在 星期一 四月 16, 2007 9:13 pm 作了第 2 次修改
推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 11:48 pm 引言回覆回頂端
Matsuimania

目前等級: 搶眼新秀
安打能力: 1 1
長打能力: 15 15
跑壘速度: 6 6
傳球肩力: 3 3
防守能力: 3 3
球隊定位: 八棒中外野
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2004-03-28
本季年俸: 30万
球迷評價: 0分
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

請問『橫山skill滑雪場』最晚開到幾點阿
因為我9/6打算去看西武對火腿
想說在比賽開打前去那邊參觀一下
再問一下
西武的賽前練習是在西武巨蛋裡面練習嗎
因為我蠻想看看日本的賽前練習跟台灣有沒有不同
謝謝囉

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 11:50 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

Matsuimania 寫到:
請問『橫山skill滑雪場』最晚開到幾點阿
因為我9/6打算去看西武對火腿
想說在比賽開打前去那邊參觀一下
再問一下
西武的賽前練習是在西武巨蛋裡面練習嗎
因為我蠻想看看日本的賽前練習跟台灣有沒有不同
謝謝囉

不知道,建議你越早去越好。

你可以在下午3-4點左右去二軍球場晃晃,說不定可以看到西武的球員在那邊練習,當然票買了早點進去,在賽前他們也是會有練習的,跟台灣職棒的時間差不多。

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 10:17 pm 引言回覆回頂端
國見_比呂

目前等級: 目標一軍
球速: 120 Km/hr
控球: 50 體力: 30

卡特

變速

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
入隊時間: 2005-05-22
本季年俸: 340万
所屬球隊:10.gif91
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

請問大大:

我打算去看6/14西武對阪神的比賽....(自助旅行) 好調

請問在台灣能購買的到票嗎 ..??

還是一定要現場買...? 我怕現場根本買不到了說/... 絕不調

我飯店是訂在台場...

請熟析路線的前輩能否給我一點動線規劃...

第一次去向日本野球朝聖...希望能夠順利..

先感謝各位球友了~!!!!!!!

--以下是推文--

charon:從台場到所澤....這下子電車可有得坐了

先感謝大大的回應~

過兩天就要出發了...心情滿興奮的說...

想請教前輩的是...晚上六點左右的比賽...

那大約幾點要到球場買票啊~

還有就是西武球場周邊有沒有什麼好逛的地方呢?

至少有沒有什麼好吃的店之類的呢....?

還望大大們指教~~~~謝謝!!!!!

ps:我的飯店已經移到新宿京王了...不是台場...呵呵~

國見_比呂 在 星期日 六月 10, 2007 1:18 pm 作了第 1 次修改
推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期六 六月 02, 2007 12:55 am 引言回覆回頂端
ARAKAKI-18

安打能力: 3 3
長打能力: 0 0
跑壘速度: 5 5
傳球肩力: 2 2
防守能力: 2 2
球隊定位: 九棒游擊手
投打方向: 右投兩打
入隊時間: 2005-06-03
本季年俸: 260万
所屬球隊:3.gif58
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

國見_比呂 寫到:
請問大大:

我打算去看6/14西武對阪神的比賽....(自助旅行) 好調

請問在台灣能購買的到票嗎 ..??

還是一定要現場買...? 我怕現場根本買不到了說/... 絕不調

我飯店是訂在台場...

請熟析路線的前輩能否給我一點動線規劃...

第一次去向日本野球朝聖...希望能夠順利..

先感謝各位球友了~!!!!!!!

--以下是推文--

charon:從台場到所澤....這下子電車可有得坐了

我也是第一次去西武球場看比賽,我明天上午6/2出發看明天中午西武VS巨人的比賽,我會在6/10回來在分享給你知道!^^

--

軟體銀行鷹必勝!!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期一 八月 04, 2008 11:13 pm 引言回覆回頂端
vicky

安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2007-08-30
本季年俸: 320万
監督評價: 2分
所屬球隊:11.gif69
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

感謝您的解說
真是讓我受益良多呀
我去西武ドーム的交通案内看
比較快的池袋→西所沢→西武球場前不知道是多少錢?
西武球場前直行的臨時電車不知道要花費多久時間這個我也查不到....
五點到池袋搭車不知道會不會太晚....
拜託一平大解說了...

--以下是推文--

一平: 五點太晚了啦,最好四點就到西武池袋坐車過去,確保在比賽前半個鐘頭到球場比較好
一平: 西武球場前直行的臨時電車大概也是一個鐘頭左右,雖然中間不停但是開得很慢
vicky: 感謝您的解說~明天就要去了總顯得很緊張XD
vicky: 今天終於去看了....西武球場很偏僻~但是非常漂亮呢!

--

本格派

洋連樂天
央聯中日
中職兄弟
美職勒多嗽可思

推這篇文章:
或者直接
從之前的文章開始顯示:      

發表新主題回覆主題

前往: