【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 會員註冊 •  登入檢查您的私人訊息  •  登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
 2005年10月3日 命運逆轉的選秀會 下一篇主題
上一篇主題
發表新主題回覆主題
贊助商連結
發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 10:27 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
投打方向: 右投右打
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

2005年10月3日是日本職棒首度的高中選手選秀會,會前最受重視的兩名選手莫過於有著150公里以上豪速球的辻内崇伸,與台灣出身的內野手陽仲壽。在選秀會前就已經有不少球團決定即使要抽籤也要搶到這兩名選手。

其中以軟銀鷹隊的反應最為積極,為了取得陽仲壽選手,還特地先延攬他的哥哥陽耀勳入團,希望藉由親情的力量先讓其他的球團知難而退。而陽仲壽自己雖然沒有明說,但兄弟能在一起打球,當然也是最好不過的事情了。

令人緊張的選秀會開始了,兩人也都在母校的禮堂等待著好消息。其中備受矚目的辻内崇伸果然受到巨人與歐力士的青睞而同時指名,必須進行抽籤的手續。抽籤的代表在巨人隊這方,是由巨人隊今年的監督崛內恆夫代表,而歐力士方面則是由GM中村勝廣來負責。兩人分別在抽選箱中拿出信封之後,中村勝廣把抽選單高高舉起,表示他已經抽中,在那單子上有著職棒聯盟的印章,崛內監督看到這個場面,手上的籤單也沒有仔細看,就回到座位上了。

畫面轉到大阪桐蔭高的禮堂,辻内崇伸聽到被歐力士抽中的消息,臉色平淡的表示『歐力士是一個不錯的球團』....

然後接下來因為陽仲壽也同時被軟銀鷹與日本火腿給指名了,也一樣要進行抽籤的手續,軟銀鷹與日本火腿隊都是派出監督來抽籤,希爾曼與王貞治抽到籤之後,王貞治也高舉左手,表示是他抽到了陽仲壽.....

畫面再轉到福岡第一高的禮堂裡,陽仲壽聽到被鷹隊抽中的消息,眼淚立刻掉了下來,總算是可以待在自己的第二故鄉福岡打球,也可以跟哥哥一起並肩作戰了....

但是,事情起了變化。

歐力士GM中村勝廣的那張籤,被發現上面只有一個『NPB認證』的印章,並沒有交涉權確定的字樣。而再請崛內監督出示他所抽到的那張籤,卻有『交涉權確定』的字樣。原來,以前的選秀會在抽籤時,有畫圈的代表抽中,一片空白代表沒抽中,而這次不知為何做了改變,又沒有確切的通知各個球團,結果導致抽籤的監督與GM都搞錯。最後選秀的結果大逆轉!是巨人抽到了辻内崇伸,而是火腿抽到了陽仲壽。

辻内崇伸在大阪桐蔭高的禮堂裡的記者會還沒結束,突然又傳來其實是巨人抽到的消息,辻内崇伸的表情有了一百八十度的轉變,連忙對記者說到『我從小就是巨人隊的球迷啊!』而在福岡第一高禮堂的陽仲壽則是另一個命運,當記者問他對火腿隊有什麼印象的時候,他竟然說『我不知道啊.....』

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
檢視會員個人資料發送私人訊息
發表發表於: 星期一 十月 03, 2005 10:46 pm 引言回覆回頂端
積極進取中~~一平

目前等級: 風魔蒙面投
球速: 151 Km/hr
控球: 140 體力: 40

滑球

SFF

球隊定位: 先發時看狀況投球
入隊時間: 2001-02-21
本季年俸: 46580万
監督評價: 0分
球迷評價: 52分
所屬球隊:1.gif12
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

--

尊重別人--請勿轉貼--莫用如題--先用搜尋--不寫錯字--節省空間--

您還沒閱讀過本站的規定嗎?請來這裡看看吧!

對於日文漢字有不懂的名詞嗎?請看普羅野球漢字詞彙手冊

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 12:52 pm 引言回覆回頂端
狐非狸

目前等級: 目標一軍
安打能力: 0 0
長打能力: 0 0
跑壘速度: 0 0
傳球肩力: 0 0
防守能力: 0 0
球隊定位: 中外野八棒
入隊時間: 2003-08-15
本季年俸: 290万
監督評價: 1分
球迷評價: 0分
所屬球隊:3.gif09
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

讓一個18歲的少年,承受這樣的衝擊,實在是太殘忍了一點
一下再要從一個陽光普照的九州改到冰天雪地的北海道
而且也不能在王桑的手下打球

雖然是可以選擇不入火腿,先進大學或社會人
等以後再來,可是到時候sb是否還會選擇他也難講
這對一個18歲的少年來說,真是一個困難的選擇

現在還有可能交換嗎?

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 3:35 pm 引言回覆回頂端
歐力士加油

目前等級: 必殺代打
球速: 145 Km/hr
控球: 30 體力: 65

卡特

蝴蝶

球隊定位: 專門對付對方的左手強打
投打方向: 右投左打
入隊時間: 2002-08-24
本季年俸: 1860万
監督評價: 5分
球迷評價: 2分
所屬球隊:2.gif17
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

一平 寫到:

畫面轉到大阪桐蔭高的禮堂,辻内崇伸聽到被歐力士抽中的消息,臉色平淡的表示『歐力士是一個不錯的球團』....

但是,事情起了變化。

辻内崇伸在大阪桐蔭高的禮堂裡的記者會還沒結束,突然又傳來其實是巨人抽到的消息,辻内崇伸的表情有了一百八十度的轉變,連忙對記者說到『我從小就是巨人隊的球迷啊!』而在福岡第一高禮堂的陽仲壽則是另一個命運,當記者問他對火腿隊有什麼印象的時候,他竟然說『我不知道啊.....』

真的是不知該說什麼阿..........看NHK的新聞就看到辻内跟陽的兩個人的表情簡直是互換阿...原本辻内的表情就是說...唉~是歐力士阿 不調 (我覺得他心理想說的.....)而另一邊的陽呢...YA~是在本地打球阿~而且又是可以跟自已的哥哥一起打球阿 絕好調 (個人想像喔....)......但沒過10分鐘之後...辻内反而是被巨人選上後...YA~終於可以進到自已喜歡的球隊啦 絕好調(個人想像) ,而另一邊呢...阿~北海道阿~怎麼會這樣!!? 調子普通 (請火腿迷別生氣喔...)

不過我們家真的也是很倒楣阿....自從幾年前想選A投手,他卻不加入~結果今年眼看就要抽到辻内...結果卻是誤會一場......唉~ 休養中

--

還沒結束!!!
打起精神來!!!加油!

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 3:57 pm 引言回覆回頂端
derek

目前等級: 先發主投
入隊時間: 2005-08-04
本季年俸: 2330万
監督評價: 7分
所屬球隊:13.gif03
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

狐非狸 寫到:
讓一個18歲的少年,承受這樣的衝擊,實在是太殘忍了一點
一下再要從一個陽光普照的九州改到冰天雪地的北海道
而且也不能在王桑的手下打球

雖然是可以選擇不入火腿,先進大學或社會人
等以後再來,可是到時候sb是否還會選擇他也難講
這對一個18歲的少年來說,真是一個困難的選擇

現在還有可能交換嗎?

北海道的景色是出名的美,怎會殘忍?! 好調
我也同意您所說的交換,只是您所說的交換是指王桑拿松中信彥來換嗎? 絕好調

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 4:09 pm 引言回覆回頂端
ave

球速: 164 Km/hr
控球: 0 體力: 0

球隊定位: 大幅落後時上場消化局數
投打方向: 左投兩打
入隊時間: 2003-02-24
本季年俸: 1650万
所屬球隊:1.gif45
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

陽去北海道有什麼不好嗎
好歹也是第一指名
專心精進自己的球技
跟哥哥來一場南北兄弟對決
不是更有男人的氣魄嗎

不是很能理解為什麼這兩天一直有種火腿對不起陽的氣氛
選秀不就是這麼一回事嗎 針對自己有需要的位置補強選手
適度的補強球隊戰力
這正是球季結束球團要努力的東西不是嗎

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 4:51 pm 引言回覆回頂端
Darospheller

球速: 130 Km/hr
控球: 0 體力: 0

投打方向: 左投右打
入隊時間: 2003-04-21
本季年俸: 1760万
監督評價: 6分
球迷評價: 4分
所屬球隊:13.gif21
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

ave 寫到:
陽去北海道有什麼不好嗎
好歹也是第一指名
專心精進自己的球技
跟哥哥來一場南北兄弟對決
不是更有男人的氣魄嗎

選秀不就是這麼一回事嗎 針對自己有需要的位置補強選手
適度的補強球隊戰力
這正是球季結束球團要努力的東西不是嗎

http://npb.club.tw/viewtopic.php?p=104732#104732

反正發牌權在陽手上,了不起上大學去,像以前的新垣渚一様。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 7:02 pm 引言回覆回頂端
狐非狸

入隊時間: 2003-08-15
本季年俸: 290万
所屬球隊:3.gif09
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

[quote="Darospheller"]
ave 寫到:
陽去北海道有什麼不好嗎
好歹也是第一指名

sorry 其實不是說北海道不好啦 北海道的薰衣草田真的很漂亮,螃蟹也很好吃 Smile
and 也完全沒有指責火腿的意思,火腿只是照制度做他們該做的事"網羅好選手"

其實只是因為想到陽當時的心情,如果是自己的話,
一時實在很難承受這麼大的轉變,就像另一位從平靜到開心的笑一樣

當然冷靜下來分析,如果到火腿後可以迅速得到機會排上先發,有許多表現機會
也未嘗不是好事,十年後,進而挑戰mlb,跟當年度的賽揚獎得主王建民,
在世界大賽做投打對決 好調 ,未來的事誰知道呢?

雖然說是心態問題(到哪裡都是好好打球),不過此刻,
應該是需要時間給他自己仔細思考下一步 要如何走?

要是我的話...
好難啊 讓我想一想

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 9:53 pm 引言回覆回頂端
對決~~櫻井郁

球速: 126 Km/hr
控球: 69 體力: 45
H-滑球

投打方向: 左投左打
入隊時間: 2004-04-08
本季年俸: 350万
所屬球隊:blank.gif71
修改能力頁面
對這個作者評價
看看作者的評價
作者文章列表

[quote="狐非狸"]
Darospheller 寫到:
ave 寫到:
陽去北海道有什麼不好嗎
好歹也是第一指名

sorry 其實不是說北海道不好啦 北海道的薰衣草田真的很漂亮,螃蟹也很好吃 Smile
and 也完全沒有指責火腿的意思,火腿只是照制度做他們該做的事"網羅好選手"

其實只是因為想到陽當時的心情,如果是自己的話,
一時實在很難承受這麼大的轉變,就像另一位從平靜到開心的笑一樣

當然冷靜下來分析,如果到火腿後可以迅速得到機會排上先發,有許多表現機會
也未嘗不是好事,十年後,進而挑戰mlb,跟當年度的賽揚獎得主王建民,
在世界大賽做投打對決 好調 ,未來的事誰知道呢?

雖然說是心態問題(到哪裡都是好好打球),不過此刻,
應該是需要時間給他自己仔細思考下一步 要如何走?

要是我的話...
好難啊 讓我想一想

其實也是可以跟王建民同隊打球,也很棒呀
台灣之星聯手。
一起對決曹錦輝,呵呵。

推這篇文章:
或者直接
發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 1:57 am 引言回覆回頂端
對決~~MUROI

球速: 110 Km/hr
控球: 180 體力: 60

慢曲

球隊定位: 監督隨時都會派上場的便利屋
投打方向: 左投右打
入隊時間: 2005-06-14
本季年俸: 840万
球迷評價: 3分
所屬球隊:13.gif94