【FaceBook 民意調查】請問你最支持日本職棒那一支球隊? 登入

回到首頁

日職直播

最新影片

最新圖片 

日職行事曆

網站連結

加入粉絲團

搜尋本站 

個人資料

進入討論區
首頁 > 影片列表 > 超級新人菊池雄星 貓仔:改姿勢後變普通投手 日本職棒促進會影片區:超級新人菊池雄星 貓仔:改姿勢後變普通投手 推薦者: 匿名 欣賞次數:7215
超級新人菊池雄星 貓仔:改姿勢後變普通投手
09年左投大目玉.岩手之星 菊池雄星
豪腕菊池雄星投手の時速154kmストレートの秘密
不論哪年都是一巡目-菊池雄星
花巻東 菊池雄星投手 寮生活密着
2/20 紅白戰,兩代狀元同場對決 (菊池雄星)
第91回夏季甲子園 今大会注目選手
高校一年級時的菊池雄星
贊助商連結

Tag: 菊池
匿名:貓仔說:「他在高中時的球速確實很快,但不知聽到誰的建議,投球姿勢經過改變,我這1個月看下來,覺得他只是個普通投手,是會進步,但不會太快。」http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/mar/5/today-sp4.htm 日本草根教練仍然迷信改姿勢就會變身超級賽亞人,有這麼好的事嗎?那快來改咱們吧~

一平 :成績都還沒出來,就知道他是普通投手了唷?雖然有球速比較好,但是維持超快球速卻無法在實戰中壓制對手,或者是因此而很容易受傷,就會變成跟高井雄平一樣了唷~~那樣不如改一下比較好吧

(IP:60.250.111.61)
松坂祥太 :片岡是左撇子嗎?怎麼用左手簽名呢

(IP:220.131.35.156)
冬瓜 :科科,發文者以為雄星是即戰力,調整姿勢明明就需要時間來適應,剛好這一年就在二軍以戰養戰,還有請別把小許說的話斷章取義,他明明後面就有說『是會進步,但不會太快。』,這麼急著酸幹嘛,反正你又沒不是真的在關心npb。

(IP:125.232.44.201)
匿名 :http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/2/today-sp6.htm 問:一般印象日本教練最愛改姿勢? 許銘傑答:是這樣沒錯,但我認為不是教練改你的姿勢,你就一定要接受。像我就不輕易被改,試過2、3次之後,如果真的不適合,就跟教練溝通,再改回來。教練很喜歡把選手改成跟自己一樣,但不是每個人都適合特定的模式...

(IP:71.62.65.242)
匿名 :http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/mar/4/today-sp6.htm 在春訓時規定4天內要投400顆球,但因為阿牛是外國球員,規定放寬至300多顆球...自2月1日至27日的春訓下來,阿牛投了約1600顆球,他說:「一般球員,平均都在2000顆以上,最多的好像2400顆。」...共27天投2400顆,平均1天100顆,都不用休息的?...well~先進的土法煉鋼

(IP:71.62.65.242)
匿名 :不好地方的就應該被質疑,並不是愛日職就不能質疑他們的訓練方式,就像美職也有愛亂操的教練,照樣可以拿出來講他們的不是,一昧護航有何意義?又能得到什麼?

(IP:71.62.65.242)
匿名 :美國也是有改爛的啊,羅錦龍也說過落磯很愛改投手,對照他自己也沒多少進步...不是說日本不能鞭,是以為美帝最好美帝無敵,然後日本就是爛這樣能看清事實嗎?

(IP:219.71.98.45)
匿名 :日本春訓時,投手為什麼要練投這麼多的數量?是希望加強控球嗎?以1天平均100顆左右的投球內容,是為了調整,還是當作實戰訓練,每球都盡全力投出?日本球員體力真的很不錯。

(IP:211.74.121.197)
匿名 :日本球員這樣操~~~投手平均運動生命也有7年左右,重點不要放在投球數,應該要放在為什麼他們可以這樣操,球員生命還是比我們長,日本對於下半身的運用很要求,重量訓練也扎實,正確的訓練就不容易受傷,問題是怎麼訓練的?量又是多少,生活作息怎麼調整??這些才是重點吧

(IP:140.136.180.44)
cpujerry :雄星現在的投球姿勢就是日本左投最普遍的姿勢,主要靠的是腰部力量,要看他怎麼適應啦,之前小弟也認為雄星投球完全是靠手部,感覺他下半身用的比較少,如今就慢慢看他的進化嚕,他是超級新星,但是我覺得不能把他拿來跟田中將大那種怪物相比,第一年就那樣操還可以這麼猛真的是少數

(IP:114.33.53.217)
orcorc :奇怪了,講清楚狀況為什麼是護航?根本搞不清楚為什麼日本會這樣而且可以這樣作,只要是美帝怎麼作就一定要照作,要不然就是整天牽拖日本搞姿勢,卻從來沒搞清楚就算日本再愛改姿勢也是等出問題再去調整。只有半瓶水就來踢館,踢不過就說別人護航,科科。

(IP:218.167.185.214)
一球入魂 :其實日本也是會保護投手的啦, 今年樂天春訓田中不就被保護了。 該操就操該護就護, 至於是好是壞......有那麼重要嗎? 只要投手成績好,就是好方法!!

(IP:58.38.57.226)
cpujerry :沒錯,我覺得保護還是會的,只是今年田中很像也被改姿勢!?話說日本投手改姿勢,我覺得好壞是客觀的,高中的投球姿勢跟一些對身體運用的知識都沒職業好,該來的改變還是要來,想要適應更高等級的棒球比賽,改變是必要的

(IP:114.33.53.217)
火鳳凰HALU :田中好像是自己學新姿勢吧,好像是學習達比修的一些技巧,至於有沒有太操不是我們說的算吧,我記得沒錯的話,陳偉殷認為這是再平常不過了呀= =

(IP:163.24.253.63)
匿名 :09年田中動過姿勢沒錯,台腿的瞬間有停頓

(IP:61.227.165.79)
orcorc :菊池換姿勢也是自己投到出現障礙才換,何況他是高中生畢業,技術水準和職業沒有落差才奇怪。田中的姿勢也跟剛進職棒的時候相差不少,他成績是更好還更壞?只想到換姿勢以後爛掉,從來沒想到為了什麼去換姿勢,反正只要台灣選手出去有問題,全部都是別人的錯。

(IP:218.167.201.94)
匿名 :田中還有一項特點,他的體格非常非常健壯,別說高中生了,這五六年大社新人都沒一個像他漢草驚人;高中還沒畢業就是Professional-Ready的身體素質,就是NBA的LBJ一樣 ,不過野村老爹對他有點過度依賴也是事實

(IP:61.227.165.79)
cpujerry :我很贊同OR大的說法,改姿勢是為了突破,會想改就是因為有了瓶頸,不能因為"少數"的失敗而怪罪到整個調整法上面去

(IP:114.33.53.217)
匿名 :都跟台灣一樣靠天份隨便練一練就好啦 春訓減肥才是最重要的 球季都打一半了還在調整 把買票進場的都當潘仔

(IP:59.117.194.27)
匿名 :生活作息也很重要,抽菸喝酒,飲食高油高脂,晚睡等等,都會影響體內代謝,若是受傷就會變得很不容易好~~~有時候聽過有些球員有抽菸喝酒的習慣都覺得很糟糕

(IP:124.8.85.163)
匿名 :態度~態度~態度~嘖嘖嘖~

(IP:118.168.70.94)
Dorasaga :「球員有抽菸喝酒的習慣都覺得很糟糕」,講得好。日本人,尤其男人,抽菸比起歐美實在太over了...

(IP:118.168.193.52)
HIRO君 :日職改姿勢這種月經題又再次出現!!!無須浪費太多口舌述說了!

(IP:61.60.27.2)
dark781228 :棒球迷的冬眠還沒醒 大家吃飽沒事 所以就會有像改姿勢、投球數過多這種月經文的爭執出現(菸)

(IP:218.166.117.199)
一球入魂 :等到棒球進入更年期的時候,月經文就會消失了!!

(IP:124.79.171.235)
匿名 :新動作的平衡性比以往好, 可以減少無謂的出力, 對手肘也是一種很大的保護:; 我以前是少棒,青少棒選手(投手), 每次練投都在120顆左右,一週四次,也沒有過操的感覺,何況是這些體能超好的職業選手,不同程度的人基準是不一樣的...另外"普通投手"這種話等你有能把他的球轟出去再說吧~否則都是嘴砲呵呵~

(IP:219.85.3.151)
歹玩狼 : 本來就有一些觀念待改進,至少 " 投手是消耗品 " 這個觀念必須要確確實實的確立 !! 浪費過多的投球數在春訓實在是非常沒意義的事情

(IP:220.132.58.176)
匿名 :那都不要調整好了~大家開幕直接投~不然調整都是多餘的~

(IP:118.168.70.94)
匿名 :日職死忠擁躉真多,好壞都不分的.凡是是日職的一切都大力鼓掌叫好..那這個意思同理可証日職應該是沒有進步空間了?不用提升不用進步了?

(IP:71.62.65.242)
一球入魂 :不管日職的方式怎麼樣,不管操不操,以結果論來看,成效就是比較好,台灣的選手在日本被改就廢掉,那也怪不得人,自己無法適應,自己選擇去日本就要認命啦!人家的訓練方式就是這樣,不然就回台灣阿!台灣的訓練方式有比較強嗎?比較耐操?勝投超多,國際賽超威??

(IP:124.79.171.235)
orcorc :這也太弱了=..=,這裡東西都可以牽拖出來。不是不能批評,要批評也請搞清楚再說。你如果拿之前那須野牛棚一天投了三百多球,說這個樣子不好,那我想會說話的沒多少人。問題你不是找這種東西,甚至我也懷疑你根本不知道這種東西,是只要跟美國不一樣就是日本亂搞,不知道日本為什麼這樣搞而且還搞得出來成果也算了,我也很懷疑你根本不知道美國幹嘛這樣搞,反正美帝=正確。這種程度就來踢館,踢不過就來大吼大叫,真好笑呀。

(IP:218.167.200.222)
dark781228 :作有關「說服」的報告中...,orcorc你有說服到我。雖然我覺得這種問題有點無聊,怎麼爭也不會有結論,就算有結論我們也改變不了甚麼,反正有球賽看就好(挖鼻孔)

(IP:218.166.117.199)
匿名 :一球入魂的說法,似乎在貶低台灣的訓練方式,很不欣賞也很不贊同

(IP:220.136.36.136)
一球入魂 :那你給我一個台灣訓練方式不被貶低的理由吧!!拿台灣球迷最愛的小王舉例好了,大學同期的北體王牌是曾翊誠,小王只是第三號,大學畢業去美國接受訓練,到目前為止,是有大聯盟約的選手,曾經拿過十九勝的佳績,那請問,曾翊誠呢??現在在幹吗?你不用欣賞我的看法,我也不需要你贊同,自己面對現實吧!以結果論來看,美日甚至韓國的訓練方式遠勝過台灣的!!這也是你不得不接受的事實。即便你在不贊同在不欣賞!!

(IP:124.79.171.235)
匿名 :你可以去當球評了,一球兄,很好的分析。

(IP:140.137.20.1)
歹玩狼 :一球你也會一點吧 好的投手留在台灣的確大部分被搞得不像樣 但你拿曾小寶當例子就表示你其實也根本不懂 曾小寶當年加入統一時根本就已經可以用風中殘燭形容她了好嗎? 你要舉例也舉陽建福、蔡仲南、蔡英峰、黃欽智這些人

(IP:220.132.58.176)
歹玩狼 : 還有我發現為什麼很多欣賞日職的球迷反而對他國的觀念或技術相當的排斥。

(IP:220.132.58.176)
一球入魂 :我不懂啦!!一個剛進職棒的人是風中殘燭?統一獅會選一個風中殘燭進中職?恩恩,我真的不懂中職,我也沒興趣懂!!你要我舉陽建福、蔡仲南、蔡英峰、黃欽智這幾個人幹麻?他們是有什麼特別值得被提的嗎??這裡面廢的廢打假球的打假球,不然就是打假球沒被發現的,請問舉他們當例子幹麻??你去看看是排斥日職觀念的人多還是喜歡日職排斥別國的人多!!

(IP:58.38.61.123)
匿名 :可見一球兄,真的不愛國,完全沒有想幫中職加油的心態,真的是很不可取。相信國際賽,日本對中華,你一定也是支持日本的。

(IP:140.137.20.1)
無心 :愛不愛國跟球員訓練的方式請問有甚麼關係? 對就是對 錯就是錯 日韓美三個國家在這方面的確都比台灣要來的好!! 這是不爭的事實。可恥的是明明就已經不如他人了,還不求改進。球員只會怨天尤人,球迷只會抱怨球團不給機會、亂改姿勢。千錯萬錯都是他人的錯...原來這就是愛國 (筆記

(IP:173.55.186.185)
匿名 :無心兄,你真的很無心胸,對你這種球迷只會批評,台灣的棒球永遠不會好起來

(IP:114.32.81.98)
一球入魂 :你門這些人是國迷不是球迷吧!!中職有什麼值得支持的??看著假球還以為自己熱血,看著假球還以為自己愛國,該說你門可悲還是無知呢?真正害死台灣棒球的就是你門這種姑息養奸只會煽動愛國理論的糗迷!!這讓我想到了一個想要加入政治的樂團主唱!!

(IP:124.79.163.213)
一球入魂 :順帶一提,你親愛的祖國代表隊連國際賽都是打假的,你知道嗎?

(IP:124.79.163.213)
一球入魂 :再來問一下,你手機是用什麼品牌?你電腦是用什麼品牌?你電視用什麼品牌,雖然不確定,但是如果你有能力買車的話,你車子是什麼品牌?如果你這些有一項不是用國產的話?你憑什麼在這裡大談愛國論??台灣就是有太多把愛國掛在嘴邊的無恥之徒,才會變成現在這樣!!

(IP:124.79.163.213)
匿名 :好的方式就是好,不好的就是不好,你拿一個更爛的出來比較,也無法把不好的說成好的,考30分的拿0分得比較,就會人認為30分可以不用進步了嗎?

(IP:123.110.12.66)
無心 :台灣的棒球好不起來,跟愛國有甚麼關連? 環境已經比別人都還差了,不知道往前邁步只知道走回頭路。日職某些地方的確不是最好,不過最少人家有在球進步。請問中職呢? 現在台灣的棒球會到現在這種地步,怪誰? 要怪毫無影響力的聯盟.無心改進的球團.不求上進的球員.跟一群盲目支持的球迷....

(IP:173.55.186.185)
匿名 :我最不愛國啦!中職轉播從沒有一場比賽從頭看到完,一年看不到5場轉播,中職20年來從未踏入球場看比賽!我只看美職日職,但我還是知道日職很多投手的訓練方式仍然很土法煉鋼

(IP:123.110.12.66)
一球入魂 :土法煉鋼就代表不好??人家土法煉鋼拿到經典賽兩屆冠軍,這就表示他們是適合這樣的方式,那有何不好??

(IP:124.79.163.213)
一球入魂 :再問你,何謂土法煉鋼??你對訓練方式那麼有研究,不如去討論區寫一篇訓練方式指教一下!!

(IP:124.79.163.213)
Dorasaga :不支持CPBL、不支持中華台北、不支持台灣,這種老掉牙的煽動邏輯呀!台灣是民主自由國家,可這不代表隨便汙辱人就該被放過的!誰支持誰有必要講嗎?精典賽GP支持荷蘭隊,但是他研究業餘棒球比太多人多了。北極熊可以寫篇學術論文比較台灣古今投手,玻璃投手可以解析一堆國內外投手姿勢。說實話,日促會上把精力和時間用在台灣棒球上的人,很多。知識很貴,嘴砲很CHEAP!

(IP:220.136.110.195)
匿名 :真的蠻普通的,不去美帝是正確的

(IP:59.125.66.109)


發表意見

暱稱: 尚未登入,不留暱稱 (IP位址: 54.198.25.229 )

輸入圖片中的數字才能留言唷



Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作